多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  公益

预防出生缺陷:“斯利安天使行动”走进贵州

2018-08-21 18:01
来源:多彩贵州网
活动现场

  多彩贵州网讯(本网记者 简薏晔) 2018年8月21日,由中国红十字基金会、嫣然天使基金会主办,北京斯利安药业和贵州一树连锁药业有限公司协办的大型捐赠公益活动——“斯利安天使行动”预防出生缺陷公益关爱中国行走进贵州,关注贵州新生儿出生缺陷和女性孕期营养的补充。

北京斯利安药业董事长易斌在活动中致辞

  据调查,中国是一个出生缺陷的高发国家,统计显示,我国每年约有100万出生缺陷儿,发生率高达5.6%,出生缺陷已经成为我国的重大公共卫生问题。为了呼吁全社会关爱出生缺陷儿、关注预防出生缺陷事业,北京斯利安药业于2011年启动开展了“斯利安天使行动”,为广大备孕期、孕期家庭免费提供了价值数百万的叶酸产品,对有出生缺陷的新生儿提供慈善救助,降低新生儿的出生缺陷率,提高全民出生人口素质。

斯利安药业和贵州一树连锁药业签订承诺书
20家连锁爱心门店获授牌

  活动现场,北京斯利安药业和贵州一树连锁药业有限公司签订了承诺书并颁发了合作奖杯,贵州共有20家连锁爱心门店获授牌参与了此次捐赠公益活动。贵州一树连锁药业有限公司董事长王春雷表示,在获得授牌后,相关药店将马上着手布置产品和专区,届时,孕妇本人或家属可前往任意一家参与“斯利安天使行动”的一树爱心药店,出示孕检单,并在药店登记个人有效手机号码,即可领取斯利安提供的捐赠品一份。

贵州一树连锁药业有限公司董事长王春雷在活动中致辞

  王春雷表示,希望通过此次活动,能够帮助更多的人。“我们在日常生活中见过很多家庭的不幸就是因为孩子的不幸,但其实这本来是可以避免的,但很多人抱着侥幸心理,不重视出生缺陷的预防。这次的公益活动首先是一个知识的普及,这种普及能帮助到很多家庭,比如我们身边家人、朋友、同事,所以很有价值,有意义。”王春雷说。

为出生缺陷儿童进行现场捐赠
宋朝晖为参会人员进行出生缺陷预防与孕期营养培训

  活动当天,北京斯利安药业董事长易斌和贵州一树连锁药业有限公司董事长王春雷为四名出生缺陷儿童进行了现场捐赠。贵州省医学会计划生育专业委员会副主委宋朝晖受邀到场为参会人员进行了出生缺陷预防与孕期营养培训。

  当天下午,北京斯利安药业易斌和贵州一树连锁药业有限公司王春雷一行还到当地儿童福利院进行了献爱心活动。

  相关阅读

  贵州准妈妈可到这20连锁爱心门店免费领取叶酸

  一树141分店(原世纪城店)

  地址:贵阳市金阳新区世纪城金源购物中心C栋一层1-2号

  小河浦江路分店(小河总店)

  贵阳市小河开发区浦江路32号

  喷水池分店

  贵阳市喷水池民族大厦一楼94-103号

  一树一百零捌分店(清镇)

  贵州省清镇市富强路A1-7号

  北京路分店(外贸)

  贵阳市北京路21号

  一树花溪大道分店

  贵阳市花溪区花溪大道3068号

  一树303分店(原阳光鸿通城302)

  贵阳市南明区二七路鸿通奥特莱斯商业城一楼1-38号

  遵义老城大十字分店

  遵义市老城大十字民主路143号

  一树中大国际分店

  贵阳市云岩区贵乌北路187号

  一树白云中路三分店

  贵阳市白云区白云中路68号温州城1层8号

  延安西路分店(客车站)

  贵州省贵阳市云岩区延安西路124号一树舒普玛药店

  一树息烽146分店

  息烽县永靖镇文化北路71号

  一树一百零玖分店(恒锋)

  贵阳市中山西路恒峰步行街一层1-D7门面

  一树都匀惠水人民北路分店

  贵州省惠水县和平镇人民北路金域城市广场第6棟一层-1-18号

  七十三分店(延安东路)

  贵阳市筑东路1号贵盐大厦一楼

  一树新添寨三分店

  贵阳市乌当区新添寨五交化商住楼A栋9-12号(肉联厂站牌后面)

  都匀瓮安分店

  贵州省瓮安县瓮安枫竹苑8-9号门面一树药店

  一树花果园九分店

  南明区花果园v区九栋L1层16号

  清镇华连分店

  清镇市文化路74号

  一树黄河路分店(小河)

  贵阳市经济技术开发区黄河路67号龙湾国际

作者:本网记者 简薏晔 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号