多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  公益

援黔专家团走进龙场进行健康义诊

2018-08-28 16:29
来源:多彩贵州网
义诊活动现场 

 多彩贵州网讯(朱家艳 雷梅) 为推进城乡医疗卫生对口支援工作,提高基层医疗卫生水平和服务能力;促进医疗卫生事业全面协调可持续发展,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。2018年8月23日,由绍兴市人民医院、大连大学附属中山医院、水城县人民医院的相关专家,组成的专家团在龙场乡卫生院进行了专家义诊活动。水城县计生协会专职副会长黄训品出席此次义诊活动。

专家现场为群众义诊

  在龙场乡卫生院的义诊现场,专家们在龙场乡卫生院医护人员的协助下,为前来就诊的群众诊疗疾病。耐心地为群众做检查、测血糖、测血压、询问病史,并细心地为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问,并对群众进行健康教育,提高他们的预防保健意识。整整一个上午的时间,专家们马不停蹄地工作,得到了前来就诊群众的普遍好评。

  据悉,此次义诊有放射科、骨科、耳鼻喉、泌尿外科、妇产科、中医科等科室的专家骨干。义诊期间,专家们首先与龙场乡卫生院的医疗人员进行了相关的学术交流,参观了龙场乡卫生院的各个科室及硬件设施设备,并深入病区,对部分患者进行了查房问诊。专家们从科室管理、医疗质量控制、专科建设、人才培养等各个方面,对龙场乡卫生院今后的工作提出了宝贵建议。

  据统计,此次义诊活动共接诊病人200余人。此次活动,给基层群众提供了就医便利,给群众普及了医学常识和健康知识,让基层群众在家门口就能真正体会到三甲医院优质的医疗服务,有效的缓解了群众看病难、看病贵等问题,让更多的人感受到医疗惠民政策的关怀,得到了当地群众的热烈欢迎,获得了良好的社会效益。

作者:朱家艳 雷梅 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号