多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  区域

兴义市多措并举开展“世界母乳喂养周”宣传活动

2018-08-28 16:29
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李杰)为贯彻母婴保健法关于“世界母乳喂养周”的精神,让全社会理解支持母乳喂养的价值和意义,普及母乳喂养知识。进入8月以来,兴义市多措并举开展以“母乳喂养,生命之源”的主题“世界母乳喂养周”系列宣传活动。

  为确保“世界母乳喂养周”系列宣传活动顺利开展并取得实效,兴义市召开了全市“世界母乳喂养周”宣传活动工作部署会,要求全市公立医院、各乡镇(街道)卫生院、民营助产机构要切实履行好母婴安全职责,保障孕产妇儿童生命安全。各妇幼健康服务机构要加强领导,提高认识,通过设置宣传点,发放宣传资料,播放宣传视频、开设孕妇学校等方式,大力宣传了母婴安全保健知识,提高孕产妇自身防范意识,提高孕产妇对医院和主治医师诊疗方案的依从性。

  在“世界母乳喂养周”系列宣传活动中,兴义市人民医院制定了宣传海报,将海报张贴在人员密集的公共场所。各医疗保健机构均设立了固定宣传点,全市共设置50个固定宣传点,共发放宣传资料6800份,为广大母亲积极宣传母乳喂养的意义和目的。设置了3个义诊点即市医院、市妇保院、兴义博爱医院三个医院开展了义诊活动。全市设置母乳喂养知识咨询点50个,开设“孕妇学校”4期,制作宣传栏103期,并通过赶集日发放宣传折页及宣传单等多种宣传方式,大力宣传母乳喂养。

  通过本次“世界母乳喂养周”宣传活动的开展,让不少妈妈、准妈妈充分了解了母乳喂养的优越性,多渠道、多形式宣传了母乳喂养的方式、好处、姿势及代乳品的危害等相关知识,达到了全社会积极参与和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养内涵,营造起了浓厚的爱婴、爱母社会氛围。

作者:李杰 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号