多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

常熟市卫生计生委赴思南开展对口帮扶及调研工作

2018-09-14 16:00
来源:多彩贵州网
常熟市对口支援及调研思南卫生工作

  多彩贵州网讯(刘兴勇) 9月12日,常熟市卫生计生委办公室主任朱优清带领常熟市第五人民医院、支塘县人民医院、梅李县人民医院相关领导和4名援思医疗专家来思南县开展基层医疗卫生机构对口支援及调研工作,并召开了座谈会。思南县委常委、县人民政府副县长王晓东,县卫计局分管负责人出席会议,塘头镇卫生院、许家坝镇卫生院院长及医务科负责人参加座谈会,座谈会由县人民政府办公室副主任刘飞主持。

王晓东在会上讲话

  座谈会上,王晓东对常熟市医疗帮扶专家组一行不远千里、不辞辛劳来思♂开展对口帮扶交流考察表示热烈的欢迎,对常熟市长期帮扶、关注思南县医疗卫生事业的发展表示感谢。他指出,自2013年常熟市与思南县建立起对口帮扶关系以来,双方在各个领域都进行了深入交流,思南县得到了常熟市多方援助,尤其是在医疗卫生领域,双方交流密切,互动频繁。截止目前,常熟市已选派四批共计40名专家到思南县开展援医帮扶,常思两地成功开通并运营了远程诊疗系统,成功结对共建了3个重点科室和两对基层机构对口帮扶关系,对推动思南县卫生与健康事业改革发展、提高医疗卫生整体服务水平具有十分重要的意义。今天,常熟市卫生计生委再次为思南县乡镇卫生院送来了4名援医专家,此举不仅为推动思南县医共体发展、提升基层医疗服务水平注入了强大动力,也进一步增强了常熟市对口帮扶工作在基层百姓中的获得感和知晓度。

朱优清在会上发言

  朱优清对医疗专家组在思南县乡镇卫生院帮扶工作期间提出了要求。一是心系思南发展,克服生活、工作上的困难,倾其所学知识、所掌握的技术,因地制宜开展支援工作,不辜负常熟市卫生计生委的殷切希望。二是创新帮扶思路,变输血为造血,紧紧围绕对口帮扶目标,利用“互联网+”优势,把技术传授给帮扶医院,也要努力学习对方先进的技术,来提升自己的水平,从而促进双方的共同发展。三是着眼百姓民生,协调共同发展,保障百姓健康,使援医工作开花结果。

  座谈会上,思南县卫计局分管负责人对思南县医疗卫生基本情况作介绍;塘头镇卫生院、许家坝镇卫生院负责人分别就本院基本情况作了汇报,并承诺全力做好援医专家们的后勤保障工作;常熟市援思医疗队作了帮扶表态发言。

  据悉,此次对口支援专家涉及儿科、心内科、超声科、呼吸科,将在塘头镇卫生院、许家坝镇卫生院开展为期3-6个月的对口帮扶工作。

作者:刘兴勇 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号