多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  区域

思南县收看2018年全省医改工作电视电话会议

2018-09-26 15:53
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯9月25日下午,2018年全省医改工作电视电话会议在贵阳召开,省委副书记、省长谌贻琴作批示,副省长王世杰出席会议并讲话,会议由省卫生计生委党组书记、主任李奇勇主持。

  会议现场  

  会上,福泉市委、市人民政府就医改工作推进情况做了发言;大方县委、县人民政府就医共体建设工作开展情况作了发言;水城县委、县人民政府就实施三年提升计划、基层医疗卫生人才队伍建设情况做了发言;省财政厅、省人力资源与社会保障厅分别就相关工作作了交流发言;副省长王世杰作了重要讲话。

会议现场

  会议要求,要着力完善药品供应保障制度,推进现代医院管理制度建设,打造健康服务新模式,巩固完善全民医保制度,构建科学合理的分级诊疗制度。要采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,切实有效解决药品降价保供问题。年内各市州至少建成2个以上,人员调配、资金投入、学科建设、质量标准、绩效考核、薪酬分配等县乡一体化的医共体,以医共体建设为突破口,推动县域综合医改。

  会议最后,李奇勇主任就如何贯彻落实好谌贻琴省长的批示和王世杰副省长的讲话,作了工作要求:一是要进一步完善“一把手”医改述职制度,将医改工作纳入政府绩效考核体系。二是要将深化医改作为全面深化改革的重要内容,纳入本地区重大事项督查范围,严格落实督导、考核、问责、奖惩制度,各级医改办要加大调度、督查、追踪工作力度。

  思南县县委副书记、县长,分管副县长,县医改领导小组成员单位主要负责人,县卫计局、县人民医院、县民族中医院、县妇保院、县卫监局、县合医局、县疾控中心主要负责人及相关股室负责人在思南分会场收看了电视电话会。

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号