多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

南明区:百余名老人健步走“迎国庆”

2018-09-29 14:46
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 瞿娇) 9月26日,南明区老年人“迎国庆”健身健步走活动在小车河湿地公园举行,来自花果园、遵义、太慈、中曹司4个社区的100余名老年人参加活动。

  据悉,健步走是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的步行运动,其行走速度和运动量介于散步和竞走之间,此项健步走活动适合老年人随时随地进行锻炼,不容易发生运动伤害。

  当天,天空虽然下着淅淅沥沥的小雨,也挡不住老人们参与活动的热情。上午9:30,老人们在工作人员的引导下,从小车河湿地公园北门出发,沿着公园步道开始了3公里健步走活动。行走中,老人们撑着雨伞、精神抖擞、兴高采烈、一路高歌,用健康、快乐的方式,向祖国的生日表示祝福。来自太慈社区的王奶奶告诉笔者:“尽管天气不好,但打着伞在良好的自然环境中进行健步走也别有一番风味,不仅锻炼了身体,还能欣赏一路上的美景,达到身心全面放松的效果。”

  据了解,此次活动由南明区老体协主办,花果园社区承办,旨在倡导老年人以各类健步走的方式,积极参加体育健身,提高中老年全民健身活动的自觉性和广泛性。

作者:瞿娇  编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号