多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  靓装

敏感肌肤如何护理?

2018-12-05 15:08
来源:羊城晚报

  有不少人容易皮肤常年泛红,脸上红血丝明显,换季时皮肤还容易有灼热、瘙痒的情况,实在难受。广东省中医院皮肤科刘俊峰医师支招,如果你有上述情况说明你可能是敏感性肌肤,护理要遵循“三部曲”:清洁、保湿、防晒!

  一、清洁:敏感性肌肤应该避免过度的清洁容易刺激皮肤的行为,建议早晚1次使用清水洁面或者温和的洗面奶。不要用面部去角质产品,待肌肤恢复正常再考虑使用。

  二、保湿:合理使用护肤品不仅能够发挥修复皮肤屏障和缓解炎症等作用,还能减轻皮肤干燥、灼热、瘙痒等症状。医师建议随身带保湿喷雾,降低皮肤温度,可以起到舒缓作用。

  三、防晒:过度的日光暴露不仅可导致皮肤光老化影响容貌,还可诱发或加剧各种光线相关的皮肤病,故针对敏感肌肤,减少日光过度暴露十分必要。平常出门前,我们可以涂防晒霜、带伞或者帽子来防紫外线。(作者:陈映平 许慧雯 宋莉萍 来源:羊城晚报)

作者:陈映平 许慧雯 宋莉萍 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号