多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

“健康贵阳”发布!用这个APP手机上就能看病历

2018-12-20 15:21
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)12月20日,贵阳市卫生计生委搭建的贵阳市人口健康信息云平台(以下简称“健康云”)及“健康贵阳”APP正式发布。“健康贵阳”APP让市民用手机就能看到自已在医院的病历、处方、检验检查报告、影像等信息,为市民掌握自己的医疗健康信息、开展自我健康管理提供了极大的便利。

  作为贵阳市首个健康医疗大数据平台,健康云已经过了3年的应用建设,现已对接贵阳市290家市县乡级医疗卫生机构,汇聚12亿条诊疗记录,包括病历、影像、心电、健康档案、社区随访、预防接种等各类健康医疗数据,数据总量达55个T。通过健康云的应用,贵阳市基层医院已实现信息化全覆盖、信息数据实现互通共享、开展的远程医疗惠及广大群众,全市健康医疗大数据已初具规模。

  贵阳市人口健康信息云平台及“健康贵阳”APP正式发布

  健康云的“健康贵阳”APP让市民用手机就能自己掌握自己的健康医疗信息。市民可用APP调阅本人电子病历,看到自已在医院的病历、处方、费用、检验检查报告、影像以及预防接种记录等信息,并可自我完善个人健康档案、进行家庭医生签约申请。“健康贵阳”APP的发布对贵阳市民个人自我健康管理具有重要意义,同时也标志着贵阳市健康医疗大数据应用发展进入了“互联网+”时代。

  “为保障个人隐私安全,‘健康贵阳’APP建立了一套成熟有效的全方位的数据安全防护体系。”据贵阳市卫计委主任陈霏介绍,在下载APP后,市民需上传身份证或与银行卡绑定进行实名注册,之后市民所在的社区卫生服务中心(或者是乡镇卫生院)将对注册申请进行审查,审核通过后市民才能在APP上调阅个人健康档案。医疗卫生机构调阅市民电子病历需得到本人授权同意,调阅行为将被平台记录,从而确保民众健康数据能被安全使用。陈霏也特别呼吁市民,为使市民的健康医疗数据能汇聚到个人的电子病历或健康档案中,市民应携带身份证或医保卡实名看病就诊。

  目前,市民可登陆贵阳市人口健康信息云平台(https://www.h-guiyang.com/),在首页扫描相应的二维码下载“健康贵阳APP”,也可以通过苹果商店搜索“健康贵阳APP”,或者扫描宣传单上的二维码及朋友分享的二维码进行下载。

  苹果系统下载二维码

安卓系统下载二维码
作者:本网记者 李曜 编辑:马春兰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号