多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  靓装

蒸面护肤有哪几种方法?蒸面护肤要注意什么?

2019-01-02 10:52
来源:家庭医生在线

  蒸面护肤的方法简单易学,护肤效果明显,深受女性朋友的欢迎。目前市场上蒸面护肤方法繁多,应该选择适合自己的蒸面方法,或是在家中进行简便蒸面护肤。

  那么,蒸面护肤有哪几种方法?

  第一、电热式蒸面器蒸面法

  美容院所使用的多为电热式或超声波式蒸汽雾化美容器。一般是在蒸馏水中加入一些含有中药成分的药液,通过美容器喷出后,直接作用于面部肌肤,一般持续五至八分钟即可。它主要的功能是通过蒸汽将毛孔打开,从而令毛孔可以得到疏通,帮助皮肤进行排毒,从而加快血液循环,清除毛孔的污垢,使脸部的皮肤变得更加细致红润、透亮美白。

  第二、特制美容蒸汽面罩蒸面法

  这种美容器轻巧实用,先将湿毛巾敷在脸上,但要注意留出鼻孔呼吸,把面罩接上电源后,经过微微加热后,让水蒸气湿润肌肤,直到出现滴水的现象为止。

  第三、家庭蒸面法

  可将一些润肤的药液倒入金属脸盆,放在火炉或电炉上使它持续蒸发,在脸盆的周围用塑料布围成较小的气筒,先深呼一口气后,闭气将脸放在蒸汽筒上,注意如果蒸气太热,要离远一些以免烫伤皮肤。中间可以抬头换气,如此重复数次后,直到脸上的蒸汽形成水珠往下淌为止。

  那么,蒸面护肤要注意什么?

  第一、蒸面前要先清洗面部

  干性肌肤者,在面部先涂一层橄榄油、甘油或营养性护肤水,蒸面时水的温度不宜太高,时间可长一些,感到面部肌肤微微有些发热即可。每次可蒸10分钟,使肌肤尽量吸收水分和药液。如果温度过高,反而会使肌肤干燥,长期温度过高蒸面还会造成肌肤粗糙。油性肌肤可以温度稍高一些,但是,时间不可太长,一般8分钟左右即可,不要超过十分钟。

  第二、每周蒸脸保持在2-3次适合

  不论什么性质的肌肤,建议每周蒸面2到三次为宜。次数过于频繁也会使肌肤干燥,甚至粗糙。

  第三、结束后用冷毛巾擦脸好

  蒸面结束后,用冷湿毛巾擦脸,这样能够使张开的毛孔收缩。最后抹些护肤品。

  总而方之,女性如果采用蒸脸的办法来护肤,一般蒸面时间都不要超过十分钟,如果在桑拿过程中已经感到蒸汽很烫,这样皮肤很容易受灼烧,应该马上停止蒸脸。(来源:家庭医生在线)

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号