多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

全省卫生健康行业作风整治专题会召开

2019-01-02 11:06
来源:健康贵州

  12月29日,全省卫生健康行业作风整治专题会在贵州医科大学附属医院远程医学中心召开,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇出席会议并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任安仕海主持会议并宣读《贵州省卫生健康行业作风整治工作专项行动实施方案》,省纪委派驻省卫生健康委纪检组组长耿立法通报全省卫生健康行业行风工作情况,省卫生健康委副巡视员李跃华出席会议。

  会议现场

  会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和国家卫生健康委要求,切实推进全省卫生健康行业作风集中整治专项工作。

  李奇勇指出,要提高政治站位,深刻认识行风建设的重要性。习近平总书记多次强调,作风建设永远在路上。当前,我省经济社会正处于高质量发展的关键时期,各项事业呈现出历史性喜人局面。卫生健康是最大的民生工程,加强卫生健康行业作风建设比以往任何时候都显得更加重要和紧迫。要坚持问题导向,剖析行风建设的薄弱环节,要整治行风,锻造行风,锤炼行风,当前我们行风建设中主要存在以下几方面问题:一是行风建设认识不高,二是行风制度落实不好,三是行业服务意识不强,四是行业监督管理不力,五是追责问效震慑不足,六是卫生领域廉政风险不小,七是工作措施靶向不准。

  李奇勇要求,要严明纪律,全力开展行风集中整治。我省卫生健康行业行风建设面临的形势仍然严峻,还需要下大力气做好各项工作。全省要建立健全行风建设长效机制,坚持纠建并举、标本兼治的原则,结合深化医药卫生体制改革要求,完善部门联动工作制度,优化行业管理规范,弥补监督管理漏洞,从制度上实现行风源头治理,从纪律上实现时时约束。一要严肃政治纪律,二要强化财经纪律,三要严格工作纪律,四要加强队伍建设,五要聚焦重点领域,六要狠抓肃风整纪。要加强组织领导,切实保障行风专项整治顺利推进。全省卫生健康系统在行风集中专项整治活动中,要坚持实事求是、严肃执纪、依法纠错、纠防结合的原则,严格落实一票否决制,切实抓好行风建设,纠正行业不正之风。要创新体制机制建设,全面把控质量要求,全面加强督查问责。

  李奇勇强调,希望大家深刻认识加强行风建设的意义,牢记使命,不忘初心,勇于担当,主动作为,以更大的决心,更严的措施,更实的行动,营造风清气正的行业氛围,持续提升群众的获得感和满意度,为全省卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

  此次会议通过全省省市县乡四级远程医疗会诊系统召开,全省设立省会场1个,参会10人;省分会场1个,参会44人;各市、县、乡分别在各地人民医院、中医院、乡镇卫生院的远程医疗会诊室设立了1575个分会场,10896人参会。(作者:祝茜茜  来源:健康贵州)

作者:祝茜茜 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号