多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

遵义市卫计委召开全市民营医疗机构行业作风整治工作会

2019-01-03 14:50
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯为贯彻落实全国卫生健康行业作风整治工作要求,坚决肃清遵义市民营医疗机构存在的行业不正之风,2018年12月28日上午,遵义市卫计委召开了全市民营医疗机构作风整治工作会,市卫计委党组书记、主任刘勇同志,党组成员、副主任聂令芬同志,各县(市、区)卫计局分管局长、市民营医院协会会长及34家市属民营医疗机构负责人参加了会议。

  会议首先由遵义市红花岗区、汇川区和播州区卫计局对民营医疗机构行业作风整治情况依次进行汇报;然后通报了遵义市民营医院行业作风中存在的突出问题,明确了民营医疗机构行业作风整治专项行动要求;市民营医疗机构协会会长江韬同志做了表态性发言;市卫计委党组书记、主任刘勇同志提出了工作要求。

  本次全市民营医疗机构行业作风整治专项行动的主要内容是:严厉打击虚假违法医疗广告招揽病人、违反规范和标准过度检查与治疗、违规收费;坚决查处使用非卫计人员、超范围行医、雇佣医托、“术中加价”和违规骗取医疗基金等行为。要求各民营医疗机构认真开展自查自纠,严格规范医疗广告和义诊活动;认真完善医疗服务项目和价格管理;规范开展物理治疗、健康体检;加强医疗质量管理、完善医疗文书、落实手术分级管理和抗菌药物分级管理;杜绝医保基金违法违规行为。

  刘勇指出:市、县卫计部门要将本次专项整治行动作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置,按照分级管理和属地原则,全面加强全市各级各类民营医疗机构的行风整治工作,坚决纠正民营医院行业不正之风,绝不姑息、绝不手软。对顶风违纪行为和群众反映强烈的突出问题,将坚决予以打击。务必做到有案必查、违法必究,发现一起、查处一起、严惩一起。坚决规范医疗机构执业行为,依法整治医疗机构存在的违法违规行为,形成事中事后监管的长效机制,确保人民群众的健康权益。

  刘勇还指出各民营医疗机构要努力增强社会责任意识,坚持以病人为中心,诚信经营,守法经营。市民营医疗机构协会要积极组织开展遵义市诚信民营医院建设活动,建立行业自律机制,促进民营医院服务质量和服务对象满意度提升,为全市广大人民群众提供更加优质便捷的医疗服务。

  附:遵义市卫生健康行业作风监督举报电话统计表

单位 举报电话
卫生计生行政部门 综合执法部门
遵义市 27613060 12319
红花岗区 28430909 12319
汇川区 23138518 28643220
播州区 27722117 27250266
作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号