多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  医院

情暖冬季,白衣天使为人民群众健康保驾护航

2019-01-03 15:13
来源:麻江县卫生和计划生育局

  今年岁末,麻江寒冷凛冽,大雪纷飞。基层第一战线上的医务人员不畏寒冷,在节日和严冬中恪尽职守,为人民健康保驾护航。12月30日,元旦假期的第一天,在接到孕妇杨智家属的求救电话后,麻江县谷硐镇中心卫生院在院长甘国慧、副院长李永金带领下到孕妇杨智家中接诊。

  由于气温突降,该院在接到《关于做好低温雨雪凝冻天气卫生应急工作的通知》后,对患者进行低温天气的预防宣传,并立马对所管辖的所有村子进行摸底排查,对所管辖区的临近预产期的孕产妇再次动员住院待产。

  12月30日的早上10点,在零下六度的大雪天,道路被封,医院接到孕妇杨智家属打来120求救电话,自诉杨智今早肚子疼,有临产迹象,该院院长甘国慧决定立即出诊,并迅速和副院长李永金一同带领医护人员踏着厚厚的积雪,备齐急救设备,一路上磕磕碰碰来到孕妇杨智家中体检并接期到医院待产。

  “敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”这十六个字诠释了卫生计生的职业精神。这也是该院医护人员的座右铭和真实写照!(作者:肖祥平来源:麻江县卫生和计划生育局)

作者:肖祥平 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号