多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  业界

凯里市:抗凝冻保健康 各级单位在行动

2019-01-04 13:37
来源:凯里市卫生和计划生育局办公室

  多彩贵州网讯 针对持续低温雨雪天气,凯里市卫计局按照制定的应急预案,每天进行工作协调和调度,积极做好卫生应急防范工作。各下属单位纷纷各司其责,在抗凝冻中想病人之所想,急病人之所急,为守护广大人民群众的身体健康,上演了一幕幕生命接力赛。

   旁海镇卫生院:产妇安全产下一男婴

  旁海镇大溪村八组孕产妇杨胜花,预产期为12月30日,身材矮小,评估为高危孕产妇。旁海镇卫生院妇幼医生杨荣花连续几日打电话催促其到医院待产,家属以产程未到为由迟迟未入院。12月29日,杨荣花又连续打了3个电话,家属在了解在家待产的风险后同意入院。大溪村离市区约35公里,离旁海镇卫生院约8公里。因持续低温雨雪天气,路面湿滑,旁海镇到凯里的公路已经封路。经过旁海卫生院多次与家属沟通,最终决定到该院待产。经入院检查各项指标较好,在旁海镇卫生院医护人员的共同努力下,杨胜花于29日晚上21时10分顺娩出一成熟活男婴,母子平安。

   下司镇卫生院:成功转运高危孕产妇

  12月30日,下司古镇银装素裹,冰天雪地。12:50分时,下司镇清江村四组一孕产妇急匆匆就诊下司镇卫生院,急诊入院检查,孕妇潘永梅,女,20岁,孕30周,胎膜早破,早产征兆,需要立即保胎或者结束分娩处理,由于胎儿较小,下司镇卫生院无条件接诊该产妇,需立即转诊到上级医院。但由于大雪原因,通往凯里的路段已全部封闭,院领导立即汇报下司镇政府,镇领导高度重视,立即启用紧急预案,在下司镇公安、交警与卫生院多部门配合下,将该产妇送往贵州医科大学第二附属医院治疗。

  据悉,虽然路面积雪较厚,相当湿滑,但在各部门和医务人员的共同努力下,下司镇卫生院救护车已于14时30分,安全到达贵州医科大学第二附属医院,产妇得到了及时的安排和救治。(作者:罗勇 来源:凯里市卫生和计划生育局办公室)

作者:罗勇 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号