多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

铜仁市举行第四届大型胎教音乐会

2019-01-08 13:37
来源:健康贵州

  1月6日,铜仁市关工委、市卫计委、市计生协会、市妇联携手铜仁妇女儿童医院流动人口计生协会在铜仁大剧院举行2019年第四届大型胎教音乐会,吸引了近千名准爸妈到场聆听。

  近年来,铜仁市各级卫生计生部门和计生协认真贯彻落实国家关于生育政策调整的有关精神,立足群众需求、着眼转型升级、致力改革发展,工作任务上更加突出优生优育指导、健康教育服务和计生家庭扶助,努力促进人的全面发展;工作方式上更加突出宣传倡导、柔性关怀和贴近服务,努力提升服务水平,在帮助育龄群众解决“生与养”的问题上发挥了重要作用。

  胎教音乐会精心为孕妈妈和胎宝贝们量身制作视听感官盛宴,甄选了十余首能够引起80后、90后孕妈妈们共鸣的金曲,并邀请了湖南省交响乐团倾情演奏《莫扎特小夜曲》《乡村骑士》《茉莉花》《嬉游曲》《爱的礼赞》等曲目,以音乐的魅力让孕妈妈们领略世界名曲,用音乐承载胎教的愿望。同时,也让更多的人关注音乐胎教,树立科学孕育观念,加强社会关爱母婴身心健康,提高出生人口素质。

  此外,本届胎教音乐会还设置了“婴儿洗澡抚触”“阵痛体验区”等互动展区,孕妈妈们可以学习如何给宝宝洗澡、抚触,还能够向现场的各科医师咨询孕期保健、无痛分娩、月子文化、产后康复等一系列问题。“阵痛体验区”配备了阵痛体验仪,可以让准爸爸感受到准妈妈在分娩时所承受的痛苦和艰辛,唤醒准爸爸给予准妈妈更多的关怀和爱。(来源:健康贵州)

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号