多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  区域

花都区“雪中送炭” 三甲街道百姓暖心

2019-01-10 14:24
来源:织金县卫计局

  隆冬时节,寒气逼人。近日,织金县三甲街道五星、大街、干坝、马家庄4个村的20户贫困群众每人收到广州市花都区统一战线携爱心企业送来的500元“红包”后,心中暖意浓浓,脸上洋溢着幸福的笑容。

  在走访中,慰问团一行深入贫困户家中,借发放“红包”的有利时机,逐户详细了解其家庭情况、致贫原因和脱贫意愿,鼓励大家自力更生、艰苦创业,在社会大家庭的支持帮助下,靠自己的勤奋努力脱贫致富。

  广州市花都区统一战线此次到三甲街道开展帮扶献爱心活动,还为打赢脱贫攻坚战带来了福音。值得一提的是,从2019年开始,该区将对三甲街道五星、大街、马家庄、干坝4个深度贫困村进行对口帮扶,携手贫困群众决战贫困,确保早日驶入小康“快车道”。

  花都区统一战线相关负责人表示,今后将围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”目标,积极投入大量的人力、物力、财务,通过资金扶贫、项目扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方式,帮助贫困群众“拔穷根”。(作者:彭发科  来源:张欢)

作者:彭发科 张欢 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号