多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  康养

喝弱碱性水能改变人体PH值?专家表示这并没用

2019-01-10 15:23
来源:科普中国-科学为你解疑释惑

  经过专家初评、大数据分析,日前,20条流言入围“典赞·2018科普中国”活动“十大‘科学’流言终结榜”奖项。其中一则流言称,当人体的内环境由正常的弱碱性偏离成酸性时,易患上糖尿病、痛风、心血管病、肿瘤等疾病,继而得出多喝碱性水对健康有利的推论。事实真的是这样吗?

  事实上,通过饮食很难改变身体的酸碱环境。因为人体有完整的体液调节系统,它会将身体的PH值维持在7.35~7.45之间。

  所以不管饮用弱碱性水,还是普通的矿泉水、凉开水等,都不会改变人体的PH值。

  本文由吉化集团公司总医院营养科副主任医师沈迎建进行科学性把关。专家擅长领域:医学减重、肿瘤营养治疗,手术前后的营养治疗,孕产妇的营养、婴幼儿营养、亚健康人群的营养调整,糖尿病、肾病、高血压病、心脑血管疾病、贫血等营养治疗。(来源:科普中国-科学为你解疑释惑)

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号