多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

沿河:关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

2019-01-11 11:14
来源:健康贵州

  春节将至,为了让计生特殊家庭能过一个欢乐祥和的新春佳节,沿河土家族自治县计生协会开展计生特殊家庭暖心走访慰问活动,为他们送去慰问金和新年祝福。

  “感谢共产党,如果没有党的关心和照顾,我怕是早已进泥土了。”居住在晓景乡敬老院的陈本光感激地说道。陈本光今年82岁高龄,曾育有一子,后不幸早逝,妻子悲痛欲绝,也相继去世,留下他一人孤独生活。

  妻子和儿子相继去世,没有了依靠,陈本光住进了敬老院。因患有高血压病,需长期服药,每年卫计部门、计生协会不定期走访慰问他,为他送去党和政府的关怀。

  在晓景乡核桃湾村,当计生特殊家庭对象袁春孝接过县计生协会副会长熊仲英送来的500元慰问金时,深深鞠了一躬,感谢说:“你们从大老远的地方来,饭也没有吃,真是辛苦你们了,感谢党和政府对我们老人的关心和照顾……”

  今年73岁的袁春孝,原本有一个幸福的家庭,但因贫穷,爱人在生完小孩后患病无钱医治,最终小孩和家属不幸双双离世。由此,袁春孝一个人孤独生活四十余年。

  每到一处,计生协干部与每一户计生特殊家庭对象唠家常,嘘寒问暖,为他们送去慰问金和生活急需物资,让他们在脱贫致富小康路上健康、快乐前行。(来源:健康贵州)

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号