多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

黄平县卫计局开展扶贫“大走访、大慰问、大扫除”活动

2019-01-21 11:05
来源:黄平县卫生和计划生育局

  为深入联系群众、关心群众、帮扶群众、感化群众,近日,黄平县卫计局组织全局44名帮扶干部到帮扶村开展扶贫“大走访、大慰问、大扫除”活动。

  活动中,帮扶干部分别深入到各自结对帮扶的贫困户家中,详细了解其家庭生活、生产收入状况、脱贫措施及享受的各类扶贫政策,对贫困户人口信息再次核对,与贫困群众共商致富良策。同时向贫困群众宣传国家、省的惠农政策和扶贫开发政策等。在走访的过程中,帮扶干部还对村委会、贫困户的庭院进行打扫,引导群众树立讲究卫生、关注健康、爱护环境的生活习惯,保持健康的生活方式,并鼓励群众坚定信心,让其在享受政策的同时自立更生,争取早日脱贫致富,使生活变得越来越好。

  此次活动开展前,该局认真组织帮扶干部学习领会相关文件精神,明确纪律要求,严禁活动开展中出现增加基层负担等不良现象。全局帮扶干部主动参与,认真做到贫困户家中走访,查民情、听民意、解民忧,热忱与贫困户谈心交心,帮助困难群众解决在生产生活中遇到的困难,帮助贫困户打扫庭院及房前屋后,引导群众养成良好的卫生习惯,并为每户贫困户送上一桶食用菜油。

  据统计,此次活动共走访慰问贫困户417户,送去食用油417桶,价值41700元。

作者: 编辑:张嘉伦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号