多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

【新春走基层】贵州“万医下基层”健康扶贫义诊活动走进德江

2019-02-01 13:46
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张杰陈海霞杨桦) 1月30日,遵义医科大学附属医院与德江县人民医院,共同开展2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动,全面推动贵州省健康扶贫政策在农村有效落实。

  

  遵义医科大学附属医院院长余昌胤、副院长俞松率神经内科主任医师詹剑、儿内二科副主任医师徐洪波、呼吸一科副主任医师刘晓丽、护理部主管护师刘黔、中医科主治医师张玲、重症医学一科主治医师敖万萍、护理部主管护师杨丽、院办公室主任郑洪、医务处副主任黄兰晴等专家到德江县开展“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动。在德江县人民医院召开座谈会,开展教学查房、专题讲座、手术指导及疑难病例讨论等活动,在德江县城中心花园街头义诊,把健康扶贫落到实处,切实解决群众医疗实际问题。

  德江县人民政府副县长张清霜出席座谈会,德江县人民医院党委书记、院长张永红率院班子成员及临床对应科室和相关职能科室负责人参加活动。

  

  为了提高活动知晓率,德江县人民医院提前协调、布置现场,通过微信平台、医院官方网站等方式进行广泛宣传。早上9点30分,天空下着零星小雨,天气格外的寒冷,但仍挡不住遵医医疗队专家上街义诊的热情,在德江县人民医院相对应科室负责人的陪同下,来到了城中心花园的街头,拉开了为群众义诊的队伍。已是腊月二十五的日子,外出打工的百姓都回来准备过年,也趁这个时间带家里的老人或孩子到医院检查一下身体,看到遵医专家在家门口开展义诊活动,都纷纷上前询问看诊。

  

  “老人家,哪不舒服吗?我带你找我们的专科医生”遵医附院的俞松副院长到街头看望义诊的专家,并顺便做起了导医。

  专家们热情认真地听取前来问诊群众的诉说,耐心的解释,仔细的检查,还免费为他们测血压、量血糖,根据疾病筛查情况,开具处方,给予合理的治疗建议。此次义诊人次约200余人,同发放健康宣传资料500余份。

  

  本次活动因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展,赢得了德江县人民医院的医务人员的赞誉,方便群众在家门口就能享受到“三甲”医院专家看病就医,解决实际问题,深受广大群众欢迎。

  
作者:张杰 陈海霞 杨桦 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号