多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  食药

几块钱一瓶的维生素B2,横扫这些疾病!为家人收藏!

2019-02-11 11:43
来源:中国经济网 搜狐网
  •   身体长期、严重缺乏维生素B2是导致癌症、肿瘤的根本原因。

  •   各种消化道溃疡、出血、肿块、息肉、肝硬化也是因为缺乏维生素B2引起的。

  •   痔疮也是因为缺乏维生素B2引起的。

  •   女性的宫颈糜烂也是因为缺乏维生素B2引起的。

  •   通常所说的“上火”就是维生素B2短期、急剧缺乏症。

  由此可见,

  及时、适量补充维生素B2,

  以上这些症状将会减轻,

  甚至有可能会痊愈!

  今天就来重新认识一下

  维生素B2吧!

  

  人体无法合成维生素B2

  维生素B2是人体必需的一种营养物质,它是形成人体组织、器官表面的必需的一种物质,维生素B2在人体内无法储存,但人体每天又需要,所以必须每天从食物中补充。

  食物中,比如:动物的肝、肾、心等维生素B2含量较高(这也说明了维生素B2的重要性)。其次是奶制品,禽蛋类、豆类及其制品、谷类,一般蔬菜也含有少量的维生素B2。

  植物当中,维生素B2主要存在于谷物的皮、壳当中,在粮食加工过程中大部分都流失了。

  因现代人的饮食结构导致了人体无法从食物中获取足够的维生素B2,所以大多数人都处于缺乏维生素B2的状态。

  

  维生素B2作用广泛

  维生素B2作用十分广泛:

  •   促进发育和细胞的再生;

  •   参与细胞的生长代谢;

  •   与其他物质配合参与多种新陈代谢;

  •   促进生长发育,维护皮肤和细胞膜的完整性;

  •   预防和消除口腔生殖综合征;

  •   促进皮肤、指甲、毛发的正常生长;

  •   促进机体对铁的吸收,预防贫血;

  •   增进视力,减轻眼睛疲劳。

  维生素B2又称核黄素,堪称安全的“核”武器。

  值得注意的是,维生素B2见光极易分解,从而导致失效。

  如果一瓶维生素B2开盖后一个月还没吃完,那么剩下的药片估计就都失效了,这时就需要重新购买,最好选择生产日期在半年以内的。

  

  维生素B2有3个特点

  1.易被光线(特别是紫外线)破坏;

  2.在碱溶液中加热可被破坏,故与食物、药物同用要多加注意。

  3.体内储量有限,必须每天补充。

  我们平时每天可通过食物或营养品补充维生素B2,如能与维生素B1、维生素B6、维生素C及叶酸一同摄入,效果更佳。部分特殊人群则可用药补充。

  正常情况下,维生素B2不会蓄积在体内,所以即使摄入过量一般也不会中毒。

  

  含维生素B2的食物有哪些?

  如果缺乏维生素B2,可选择奶类及其制品,动物内脏(肝、肾和心等),蛋黄,多种鱼类(特别是鳝鱼、鲫鱼等),菠菜、胡萝卜、香菇、紫菜、茄子、芹菜、番茄等蔬菜,橘子和柑橙等水果食用。

  部分严重缺乏维生素B2者,应在医生、药师指导下,补充药用级的维生素B2片,或复合维生素B片。

  没想到几块钱就能买到的维生素B2

  竟然有这么多用处,

  赶快告诉身边的朋友吧!

作者: 编辑:马春兰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号