多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  业界

精华制药“去痛片”抽检不合格 董秘称不知情

2019-02-12 10:37
来源:中国网

  中国网财经2月11日讯(记者杜丁)去年因“精华制药操纵案”上热搜的精华制药,今年一开年被曝其生产的“去痛片”抽检不合格。对于抽检结果,精华制药董秘王剑锋在回复中国网财经时表示,并不知情。

  日前,上海市药品监督管理局发布“2019年第1期药品监督抽检质量公告”,其中,精华制药生产的去痛片(批号:37160604)被抽检出崩解时限不符合规定,此次不合格药品是从上海亲民大药房有限公司殷行路店抽检出的。

  上海市药品监督管理局称,上海亲民大药房有限公司殷行路店从上海九州通医药有限公司购进精华制药生产的批号为37160604的“去痛片”,共购进8次44瓶。2018年5月3日,上海市药品监督管理局抽样4瓶,经上海市崇明食品药品检验所按卫生部药品标准化药品及制剂第一册检验,检查项目下的崩解时限不符合规定。

  2018年9月4日上海九州通医药有限公司召回7瓶,实际销售33瓶。零售价为21元/瓶。精华制药在收到不合格报告后于2018年9月13日向上海市食药检验所申请复验,2018年10月11日上海市药品监督管理局收到上海市食药检验所复验报告,结果不符合规定。

  此批次被抽检出的不合格“去痛片”,精华制药一共生产了多少瓶?除了被抽查出的上海亲民大药房有限公司殷行路店,还流向了哪些地方?目前是否都已召回?对此,中国网财经记者致电精华制药,其董秘王剑锋表示,没有看到此新闻,不了解情况。

作者:杜丁 编辑:张嘉伦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号