多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

全球首款搭载先进M-Power平台四源宽体超静音3.0T磁共振正式于贵州省肿瘤医院投入使用

2019-02-12 11:37
来源:多彩贵州网

  匠心独运,翘首以盼! 2018年11月,一个代表着当今世界医学影像诊断最顶尖技术,开辟放射领域新理念并具有划时代意义的Vantage Titan 3.0T四源磁共振(Magnetic Resonance Imaging,MRI)扫描仪,以全省首台的身份正式在贵州省肿瘤医院投入使用。2019年1月11日至13日,在省内外众多影像专家的共同见证下成功举办了3.0T磁共振开机典礼。Vantage Titan3.0T磁共振扫描仪与省肿瘤医院医务人员并肩作战,初露锋芒,打造出一幅幅精准、科学、规范的影像图像,为疾病诊断、肿瘤术前精准分期,新辅助化疗后肿瘤的疗效及术后病情的评估等提供了巨大的帮助。

  Vantage Titan3.0T磁共振不同于以往您所知道的任何磁共振产品,它具有以下极为鲜明的特点:

  尖端——M-Power四源射频发射

  Canon公司在业内首次推出的M-Power四源发射技术平台解决了长期以来一直困扰着3.0T磁共振临床应用中电解质伪影导致的体部,特别是腹部和盆腔图像质图像质量不均匀的难题,必将引领射频发射系统的又一次革命,代表着最尖端的射频发射技术!

  安全——全系列无造影剂血管成像

  四源发射技术与3T的完美结合,造就了佳能独特的M-Power新一代功能成像技术,随着磁共振在临床应用越来越广泛,无造影剂磁共振血管成像技术越来越引起大家的重视,该扫描仪很好地解决了这一临床需求问题。

  安静——Pianissimo超级静音技术

  检查噪声大是3.0T磁共振临床应用中面临的又一问题,Canon的M-Power 3.0T磁共振系统采用专利Pianissimo超静音技术,造就了Canon独特的新一代静音成像技术,将最大检查噪声降低到78分贝以下,较其他厂家降低了50%!是当今唯一通过FDA认证无须配备听力保护装置的3.0T磁共振扫描仪。

  开放——大孔径,短磁体

  传统的3.0T,受制于磁体技术瓶颈,所有3T的孔径均限制为60cm以保证图像质量,代价是:孔径越小,严重影响受检者的就检舒适度,若受检者有幽闭恐怖症则越发明显。随着新的MR匀场技术不断面世,新型宽体磁体逐渐成为3T的潮流,Canon创新的M-Power磁体,采用专利的Conform匀场技术,在确保一流磁场均匀度和扫描FOV的前提下,磁体孔径达71cm,位居各公司3.0T之首,又一次引领了磁共振设备的发展方向!

  贵州省肿瘤医院于省内率先引进该设备,旨在进一步造福贵州省广大群众,进一步推进我省医学影像学科的建设和发展,填补我省超高端磁共振检查技术上的空白,同时能够更好地为贵州省人民群众的健康保驾护航,具有重要的长远的现实意义!欢迎广大患者前来就诊检查。

作者: 编辑:金星

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号