多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  产业

企业需求什么学校就教什么 贵州多家高校走进药企

2019-09-02 11:23
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 何沛凌 张文莉) 为增进贵州省制药类工程专业院校与省内药企相互了解,加强校企合作和实习基地建设,8月30日下午,2019年贵州省制药工程专业校企合作人才培养专题研讨会一行先后走访了贵州省康心药业有限公司、贵州景峰注射剂有限公司,重点参观了康心药业物流中心及景峰制药生产车间。

研讨会参会人员参观康心药业物流中心
药品自动分拣传输线  

  第一站,参会人员们来到贵州省康心药业有限公司。该公司是贵州省现代医药物流标准化示范基地,主要经营各类药品、中药材、医疗器械、保健品、保健食品的批发和物流配送服务。

信息化配送物流系统

  通过走访和介绍,参会人员们比较完整地了解了康心药业的药品自动化分拣传输线、补货线、整货传输线等,对贵州省健康医药产业的智能化、规模化、专业化和高效率有了更全面的认识。

康心药业大健康呼叫中心

  参观完康心药业,研讨会一行来到贵州景峰注射剂有限公司,该公司主要从事大、小容量注射剂的研制、生产和销售,以及相关技术的进出口业务。

贵州景峰注射剂有限公司

  换上工作服后,参会人员在在车间主任的带领下参观了贵州景峰注射剂有限公司4条符合GMP(药品生产质量管理规范)的生产线,分别为冻干粉针剂、丸剂、小容量注射剂、大容量注射剂生产车间。

研讨会参会人员正在参观贵州景峰生产线

  本次研讨会在参观结束后圆满完成,贵州制药类工程专业院校与省内药企就人才培养、专业课程设置、校企联合实习基地、校企深化合作等事宜进行了深入交流并达成一定共识,为今后双方的进一步合作奠定基础。

研讨会一行在景峰制药生产车间外合影

  参加本次研讨会的高校皆为省内制药类工程专业院校,高校教师代表们走进贵州省药企,深入了解药企的人才需求,沟通专业课程设置,丰富教学实际案例,为培养符合贵州省药企发展的专业人才打通了校企合作渠道。

作者:本网记者 何沛凌 张文莉  编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号