多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  医院

32名全国眼科大腕13—15日将聚贵阳共商眼科“大事”

2019-12-09 13:44
来源:多彩贵州网

  第二届贵州省眼科新技术新进展学术研讨会将于2019年12月13-15日在贵州普瑞眼科医院召开,届时,全国32名重量级的眼科大腕将齐聚贵阳,就眼科领域的新进展、新动态、新观点、新成果进行广泛的交流与分享。届时,会议还安排了20多名眼科专家就各自擅长的领域,进行相关的学术讲座。200多名贵州省内的眼科医生将汇聚此次学术会参加研讨。

  据组委会透露,本次研讨会相对去年,呈现如下5个特点:

  参会专家翻番

  本次研讨会是贵州省眼科界的第二界会议,在首次研讨会的基础上,本次会议筹备充分,邀请到的眼科界重量级专家数量达到32人,相比去年的10多名眼科专家,数量上翻了一番。

  专家阵容豪华

  据了解,本次研讨会的组委会在两个月前就积极谋划,提前与所邀请的专家沟通行程,经过认真准备,成功邀请到中华医学会眼科学分会副主委瞿佳教授、中国著名的青光眼专家袁援生教授、国内屈光手术领域的开拓者李莹教授、著名的小儿斜弱视专家岳以英教授等等众多眼科名家。

  课题与时俱进

  研讨会上,瞿佳教授将带来“全市域超百万中小学生近视普查数据发布及启示”,岳以英教授将带来“外展神经麻痹的手术进程”、李莹教授将进行“角膜交联在屈光手术中的应用”等课程,课程设计紧贴时代背景,关注前沿动态,这些内容无论对于社会还是业界,俱为当今热点。

  体现公益色彩

  本次研讨会上,贵州省眼科“名医工作室”将举行揭牌仪式。为了体现公益性质,“名医工作室”决定把一万元的名医诊费捐赠给由崔永元和冯仑等共同发起的北京市永源公益基金会。

  名医现场坐诊

  据悉,30多名全国著名的眼科专家齐聚贵阳,不但是贵州省眼科界一次极佳的学术交流时机,对广大的眼疾患者,机会同样殊为难得。学术会当天,组委会将安排部分平时难得一遇的眼科名家,坐诊设在贵州普瑞眼科的贵州省眼科“名医工作室”,面对面为贵州省的眼疾疑难患者诊病答疑。

作者: 编辑:张嘉伦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号