多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  医院

贵州省人民医院机器人微创手术中心正式揭牌

2019-12-16 13:33
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜) 12月15日,“贵州省人民医院机器人微创手术中心”揭牌仪式在院内举行,贵州省政协副主席左定超,中国工程院院士、海军军医大学长海医院教授孙颖浩,贵州省卫健委党组成员、副主任张巍,贵州省卫健委医政医管处处长陈莉,海军军医大学长海医院高旭教授、任善成副教授、陈锐博士,贵州省人民医院院长孙发,贵州大学医学院院长孙兆林出席活动。揭牌仪式由贵州省人民医院党委书记、副院长张湘燕主持。

揭牌仪式现场

  “我院引进的达芬奇机器人是目前全球最成功及应用最广泛的手术机器人,在需要精细手术和复杂重建手术中的应用具有显著优势,可让患者在创伤更小、康复更快的同时,手术疗效得到大幅提高。”张湘燕在主持时介绍,达芬奇手术机器人的开机使用,是该院发展过程中具有里程碑意义的一件大事,是贵州卫生健康事业大踏步前进的一个体现,是贵州老百姓的福音。

  孙颖浩院士表示,贵州省人民医院机器人微创手术中心的成立,将为省医以及西南地区的微创外科人才培养起到积极的促进作用,他与他的团队将竭尽所能,利用好、推动好、发展好这个平台,助推省医及贵州的医学科技事业得到发展。

孙颖浩院士为市民义诊

  揭牌仪式结束后,孙颖浩院士以“做有意思和有意义的医生”为主题进行了专题演讲。讲座结束后,院士专家团前往省医广场进行义诊,省医泌尿外科、肾内科、呼吸内科、骨科、心内科、神内科、妇科等科室医务人员参与了义诊。

  2017年11月17日,孙颖浩院士工作站落户贵州省人民医院。据贵州省人民医院院长孙发介绍,院士工作站的成立有效促进了省医与外省医院专家的合作交流,明年中华医学会泌尿外科分会微创会议将在贵州举行,孙颖浩院士也将牵头并组建团队在贵州开展义诊。

作者:本网记者 李曜 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号