多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  靓装

拔牙也能瘦脸?口腔颌面专家辟谣了

2019-12-17 15:48
来源:人民网-科普中国

  如今“小V脸”成为了众多女性追求的目标,所以很多人采取医美手段,为的就是拥有“明星”“网红”的同款脸型。据坊间流传,拔几颗牙就能轻松瘦脸,免去磨骨之苦,甚至有明星亲自说过自己拔了几颗牙之后脸就小了,不少女性听后蠢蠢欲动纷纷想要效仿,可事实真的如此吗?中日友好医院口腔医学中心主任的徐宝华教授对此持否定态度,也就是说,拔牙并不能瘦脸!

  事实上,拔牙对于成年人的面形影响是非常小的,因为支持我们面部轮廓的是下颌角,而智齿在口腔内部,离下颌角很远。儿童因为在发育中,所以在这一时期内拔智齿才会对面形产生一定影响。成年人的脸型发生变化一般都是做了下颌外侧的髁整形修改的手术,或者是下颌缘的磨削。

  徐宝华教授表示,在过去的接诊中,曾碰到几起过度医美的案例。患者往往由于过渡磨削损伤了神经,而下颌神经管暴露嘴角会导致长期麻木,甚至流口水;还有患者在手术过程中由于医生比较粗暴,造成髁状突骨折,而髁状突是人身上唯一的双侧联动关节,该部位骨折会导致咬合出现错乱。小编在此提醒大家:整容有风险,医美需谨慎,一定要选择正规靠谱的医院进行手术。

  其实,想要对面部健康进行改善有很多更好的方法,比如整牙。很多人觉得自己有大小脸的问题,一般情况下是由于单侧咀嚼造成的肌肉发育不对称,如果是肌肉的问题改成双侧咀嚼就能解决。而有的人是由于骨骼发育不对称,这种情况下锻炼是不行的,一定要做手术才能解决。

  受访专家:中日友好医院口腔医学中心主任徐宝华(作者:刘晓旭 来源:人民网-科普中国)

作者:刘晓旭 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号