多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

常熟市卫健委主任到思南对接对口帮扶工作

2019-12-23 14:17
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 12月19-20日,常熟市卫健委主任沈育军带队赴思南对接对口帮扶工作,并参加援思医疗队长交接、常思协作医保智能便民结算系统启动、常思共建思南职校护理专业实训室捐赠等系列活动。思南县县委常委、县人民政府副县长王晓东,县委组织部、县卫健局、县中等职业学校等有关部门陪同。

  常熟市卫健委一行首先实地考察了县人民医院信息化建设、重点科室、就诊流程等情况,通过考察,常熟市卫健委一行对县人民医院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对医院发展提供了宝贵的经验。

  考察结束后,常熟-思南卫健系统对口帮扶座谈会在县人民医院行政楼会议室召开。

  座谈会上,思南县卫健局局长黄正权回顾了自双方对口帮扶关系建立以来,思南在医疗卫生服务能力、人才培养等方面取得的显著成效,就常熟市卫健委长期以来对思南卫生健康事业做出的贡献表示了衷心的感谢。

  常熟市卫健委副主任宣读了徐国民同志任命驻思南医疗队队长文件,思南县委组织部副部长涂远军宣读了徐国民挂职思南县卫健局党组成员、副局长文件。常熟市第六批援思医疗队队长、行动支部书记尤晨向徐国民进行了交接。

  去年10月,常熟市卫健委选派常熟三院副院长尤晨分别挂职思南县人民医院、民族中医院副院长,协助受援医院建立健全了科学、高效的现代化医院管理制度,提升了受援医院规范化、精细化和科学化管理水平,开设了精神专科门诊。克服语言不通、饮食不惯等困难,积极参与健康扶贫、巡诊义诊等活动,以严谨的态度、扎实的作风、精湛的医术赢得了受援医院和当地群众的高度赞扬。作为第七批援思医疗队队长、行动支部书记,徐国民将继续以饱满的热情,用心、用情、用力专注于思南卫生健康事业的高质量发展。

  交接仪式结束后,常熟市卫健委与思南中等职业学校进行了合作办学签约、常思共建思南职校护理专业实训室捐赠仪式。

  近年来,在常熟市卫健系统大力支持下,双方积极探索“互联网+医疗健康”新模式,搭建智能平台,推动两地优质医疗资源共享互通,让患者享受高效便捷的诊疗服务,通过努力,构建了常思常思协作思南县人民医院医保智能便民结算系统,座谈会上,双方共同见证了系统的开通。

  会上,思南县卫健局就2020年在医院管理、人才交流、学科建设、医共体建设等帮扶需求与常熟市卫健委展开了商讨。

  沈育军在讲话中指出,常熟市卫健委与思南县自2016年对口帮扶关系建立以来,思南县县委、县人民政府高度重视,医疗卫生对口帮扶工作越来越精细、深入、务实,硕果累累,在思南脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,希望双方继续加大沟通交流,对照目标任务、强化需求对接、聚焦短板不足、狠抓帮扶落实,力争健康扶贫取得更大成绩。

  最后,思南县委常委、副县长王晓东作了总结讲话。他强调,深入实施东西部扶贫协作,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的重要举措,常熟卫健委帮扶专家们在思工作期间主动适应、积极融入、无私奉献,将自己所学先进技术、管理理念倾囊相授,为思南打造了一支带不走的医疗卫生人才队伍,促进了医疗水平的整体提升,为广大的老百姓传播了健康理念,送来了健康知识,切实解决了老百姓“看病远、看病贵”实际困难。希望常熟市卫健委把思南作为第二故乡,双方一如既往、紧密合作,把先进管理经验和精湛的医疗技术植根思南,助力思南健康扶贫工程,决战决胜脱贫攻坚。

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号