多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  康养

2019“奔跑贵州”山地跑系列赛圆满收官

2019-12-23 15:48
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(肖家云 本网记者 李佳栩) 12月22日,为期两天的2019年“奔跑贵州”山地跑系列赛总决赛暨罗甸县第二届暖冬度假系列活动之罗甸百公里超级越野赛(以下简称“罗甸越野赛”)圆满收官。来自上海、重庆、广西、浙江等23个省市的近1500名跑友聚集“冬季体旅胜地罗甸”,分别挑战100公里组、50公里组、20公里组和8公里组的比赛。

比赛现场

  经过激烈角逐,选手蒙光富夺得100公里组男子冠军,成绩为12小时43分08秒;女子组冠军被杨光梅斩获,成绩为17小时32分31秒。王治虎获得50公里组男子第一名,成绩为4小时39分04秒;女子第一名被张廷拿下,成绩为6小时11分41秒。李文杰、梁艳分获20公里组男、女冠军,成绩分别为1小时26分21秒和1小时43分16秒。万彪和李飞分别获得2019“奔跑贵州”山地跑系列赛年度总积分男、女总冠军,王成江、罗成茜获得年度最佳人气选手。

比赛现场

  据介绍,为满足不同人群的参赛需求,实现全民健身的办赛宗旨,本次罗甸越野赛设置100公里、50公里、20公里、8公里四个组别。在承办2018“跑贵州”山地越野赛总决赛的基础上,罗甸县在赛道规划设置方面进行了升级,全新打造的4条赛道既能为百公里超长跑选手带来极致体验,也能让众多中短距离爱好者体验越野乐趣。100公里赛道从世界最长漂浮栈道红水河漂浮栈道上起跑,期间将穿越山地、高山草甸、丛林、河谷,运动员奔跑其中,翻越崇山峻岭,在峡谷中循水而进,既完成比赛规定爬升任务,又能看山看水赏生态美景。

选手风采

  同时,比赛还将罗甸县特色产品展销活动、民族歌舞秀、特色赛事补给融入到赛事体验中,品舌尖美味、看民族歌舞,让远道而来的运动员们充分感受罗甸的美食诱惑和民族文化魅力。

  据了解,2019“奔跑贵州”山地跑系列赛总决赛已是第二年在罗甸县举办,通过举办越野跑赛事,在吸引更多人参与户外运动的同时,也让罗甸县旅游风景大放异彩。组织方以举办“罗甸百公里超级越野赛”为契机,致力将赛事打造成罗甸县的一张金色名片,将体育元素有机植入到罗甸的山水人文资源中,助推罗甸全域山地户外运动胜地和体育旅游目的地的品牌构建。

选手风采

  本次比赛由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、黔南州体育局、罗甸县人民政府承办,黔南州山地户外运动管理中心、罗甸县文化广电和旅游局(体育局)承办,贵州悠山美地运营执办。

作者:肖家云 本网记者 李佳栩 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号